公司名稱
統一編號
諮詢項目
申請金額
聯絡人
聯絡電話
手機號碼
電子郵件
其他需求

備註:
1. 還款期數: 最低3個月-最長60個月。
2. 利息(以當鋪法規定為準) :
    月息最低1%~最高2.5%[年利率最低
    12%最高30%](提早結清以日計算,
    無違約金)。
3. 無任何代辦手續費。
4. 依據個人工作、薪水及各項負債授信
   條件不同,而有所差異。
   以下為借貸成本計算的參考案例:假設
   你貸一筆新台幣300,000元的款項,還
   款期為60個月,開辦手續費為新台幣
   6,000元,總費用年百分率為3.68%,
   等於每月,還款額度應為新台幣5,113
   元而總還款額則為新台幣312,780元。

台灣人安心退休要存千萬元 退缺金缺口逾500萬元


為掌握國人的退休準備及財務需求,富邦投信委託中經院調查顯示,參考勞保年金公式和考量通膨率,估算退休 15 年內總收入 440 萬元,支出約 989 萬元,初估總金額缺口達 549 萬元,民眾對未來退休財務準備不足,而目前國人主要理財工具為保險、股票與基金。富邦投信董事長胡德興表示,國人能多善用 ETF 這項工具,可採取定期定額長期投資、或運用「目標期限基金」概念來提早規劃退休財務準備。

在法定退休年齡 65 歲與平均壽命 80 歲的基礎下,假設工作年資 40 年 及平均月投保薪資皆為目前最高級距,根據勞保年金公式試算之後,預估可請領老年年金給付之月退金為 20,638 元;在考慮預期通膨率為 2.4% 的情形下,預估退休後 15 年內的總收入約為 440 萬元。

在支出方面,若已退休者 的日常生活花費以 1 萬元計算,並且考慮預期通膨率及衛福部統計退休後醫療費用及每月固定長照費用後,估算得到退休後 15 年內的總支出約為 989 萬元。

因此,對於退休後的預期總收入與預期總支出,初估得到國人退休後 15 年內的總資金缺口將高達 549 萬,顯示民眾未來退休財務準備明顯不足。

國人退休金缺口超過 500 萬元,但是,中經院發現,無論是已退休或未退休族群,對於未來的退休財務準備均明顯不足;其中,有 7 成的未退休民眾表示,目前無準備退休金的規劃,而 在已退休民眾方面,更有高達 8 成受訪者表示,退休至今並無規劃投資理財。

富邦投信董事長胡德興建議,國人能多善用 ETF 這項工具,可採取定期定額長期投資、或運用「目標期限基金」概念來提早規劃退休財務準備。

胡德興指出,2000 至 2009 年的 10 年之間,全球 ETF 發行規模不過 1 兆美元,但是 2009 至 2013 年僅 4 年便已突破 2 兆美元、2013 到今 (2018) 年 7 月又再翻倍突破 5 兆美元,發行量更超過 7700 檔,也就是說從 2000 年至今,全球 ETF 規模成長率達 63.56 倍,明顯可見近年投資市場動盪不安,讓 ETF 發展三級跳的現象。

再看國內,2010 年以來至今年 8 月,指數型商品總資產規模增長 477%,而非指數型商品的境內一般共同基金總資產規模僅增加 10.3%,顯見國內在 ETF 商品發展之熱絡,頗有追上國際趨勢之態勢。

胡德興強調,看好運用 ETF 做好退休準備已是未來大趨勢,在富邦投信 ETF 商品線已跨足各區域、各資產類別之下,富邦投信與富邦證券、富邦人壽已攜手提供一站式退休理財商品與服務,舉例來說,富邦證券推出的 ETF 定期定額投資專戶、提供客製化 ETF 資產配置組合商品,所連結的 ETF 商品便是由富邦投信所發行;而富邦人壽保單連結的 10 年期生命週期專戶或多元資產投資型專戶,也是由富邦投信以旗下發行之 ETF 商品進行管理,足見富邦在退休理財這塊市場展現集團整合的企圖心。



引用自: 鉅亨網
https://tw.money.yahoo.com/台灣人安心退休要存千萬元-退缺金缺口逾500萬元-104503781.html


優質週轉 金華融資
企業週轉的最佳後盾,5-500萬 快速放款
『有貸事,找金華,利息2%金划算』
Line ID: 26837711
樹林區中山路一段226號(華南銀行正對面)

服務項目
台北金華當舖 / 金華OK :樹林黃金典當、鑽石典當、名錶、鑽戒、手錶典當質借、樹林汽車借款、樹林汽車借貸、樹林汽車借錢、樹林機車借款、樹林機車借貸、樹林機車借錢、樹林3C產品典當、樹林企業週轉、台北金融、樹林支票還款、樹林客票還款、樹林支票貼現、樹林支票借款、樹林支票借錢、樹林客票還款、樹林質借質押等服務